Бесплатная
доставка

(044) 233-13-67

(063) 233-13-67

SpyDetect

Задать вопрос

Украина, г.Киев, ул. Артема, 5-в

посмотреть на карте проезда

Цифровые диктофоны: преимущества и критерии выбора, или каждому – свое

Если еще 10-15 лет назад диктофоны были востребованы узким кругом тех, для кого это было исключительно профессиональной необходимостью (журналисты, писатели, сотрудники спецслужб), то современные диктофоны значительно расширили аудиторию своих почитателей.

Сегодня их покупатели - это студенты и научные исследователи, бизнесмены и топ-менеджеры, а еще обычные граждане, которые с помощью диктофона смогут защитить себя от нечистых на руку госслужащих, шантажистов, взяточников и отстоять свою правоту в спорных ситуациях.

Основной причиной такого роста популярности и аудитории стала конкуренция производителей и  постоянное совершенствование диктофонов в таких направлениях, как: 

• многофункциональность

• компактность 

• качественные характеристики записи и воспроизведения

• простота и удобство в управлении

Эти критерии – основа выбора качественного надежного диктофона сегодня. Дополнить такой перечень можно и нужно страной-производителем, и если там есть «сакральное» Made in China, то лучше поискать аналоги тайванского, восточно-европейского или даже русского производства.

Цифровой диктофон: беглый взгляд на внешнее и внутреннее.

Аналоговые кассетные диктофоны канули в Лету – цифровая запись давно доказала пользователям свое неоспоримое преимущество во многих важных качественных и количественных критериях. Современный диктофон – это настоящее произведение цифрового искусства, многофункциональное миниатюрное устройство, простое и удобное в управлении с невероятными, на первый взгляд, возможностями.

Что же собой являет современный цифровой диктофон, какими преимуществами и недостатками он обладает?

Преимущества:

• Компактность – (легкий вес и маленький размер)

• Высокая продолжительность записи – (благодаря микросхеме памяти и флеш картам запись может составлять тысячи часов)

• Совместимость с другими устройствами (подключение к ПК, другому диктофону, автомагнитоле и др.)

• VAS (голосовая активация записи) - диктофон автоматически включается и выключается в зависимости от фиксации звуков голоса)

• Встроенный микрофон и динамик – удобно не только для записи, но и последующего прослушивания

• Жидкокристаллический дисплей – с его помощью можно легко управлять функциями и визуально контролировать состояние диктофона: объема памяти, времени работы и т.п.

• Внутренняя система управления аудиофайлами – это возможность удобной сортировки файлов внутри в разные папки, их удаление и создание новых разделов записей для работы или личного характера 

Флагман направления – цифровой мини диктофон 

Это последнее слово в направлении компактных многофункциональных диктофонов. Его вес, размеры и возможности поражают воображение. Это новейшее изобретение в данном сегменте цифровой техники – настоящее воплощение мечты для всех, кому необходим миниатюрный, максимально простой в управлении, надежный диктофон с высокими качественными показателями.

Преимущества:

• сверхмаленькие размеры – в среднем 20-40 мм, при толщине в 6-8 мм;

• вес от 6 до 13 грамм (без элемента питания);

• объем встроенной флеш-памяти 300 до 2400 часов;

• профессиональное качество записи благодаря высокочувствительным микрофонам (до 9 метров) и современной системе отсечения шумов

• время работы в режиме VAS (голосовой активации записи) 70-240 часов;

• время работы от батарейки 24-70 часов;

• удобность в работе - одна кнопка для применения и управления

• возможность подключения и записи с телефонной линии

• возможность подключения отдельного, чувствительного миниатюрного микрофона

• цифровая подпись – шифр, не позволяющий другим прослушивать запись на  Вашем диктофоне

Что же все-таки выбрать?

Основным критерием выбора обычного цифрового диктофона или его мини собрата является в первую очередь Ваша потребность в его применении. Все зависит от того, с какой целью Вы покупаете его. 

Писателю не обязательно иметь мини диктофон для фиксации своих мыслей и образов, наоборот – ему больше подходит классический диктофон с дисплеем для управления и динамиком для прослушивания собственных записей. А вот журналисту мини диктофон мог бы помочь в том, чтобы точно воспроизвести все то, что «не для прессы», хотя это уже вопрос этики и журналистских расследований. Тут хотелось бы подчеркнуть, что цифровые мини диктофоны не являются спецсредством записи и полностью легальны, хотя и не всегда могут быть приняты, как доказательство.

Бизнесмену и топ-менеджеру больше пригодятся мини-устройства, которые помогут незаметно фиксировать важные моменты на встречах, детально анализировать собранную информацию позже и фиксировать сказанное самим собой. Да и внутри отделов компании фиксация таким мини диктофоном того, что обсуждается сотрудниками, может очень помочь в оптимизации бизнеса, управления персоналом и мотивации сотрудников. Ну а студентам для лекций подойдут обычные небольшие диктофоны - миниатюрность тут не нужна, зато необходим динамик для последующего воспроизведения.

Перед покупкой диктофона, озвучьте свои цели профессиональному консультанту-продавцу такой техники, и он без сомнения поможет сделать Вам абсолютно правильный выбор устройства, которое может стать настоящим цифровым помощником и даже защитником.

Комментарии
Автор:*
Email:*
Ваш комментарий:*
Популярные статьи
Некоторые даже если и задумываются о такого рода защите дома, не знают, какое беспроводное видеонаблюдение будет оптимальным именно для...
Подробнее...
Если еще 10-15 лет назад диктофоны были востребованы узким кругом тех, для кого это было исключительно профессиональной необходимостью (журналисты,...
Подробнее...
В настоящее время различными производителями создаются специализированные системы записи телефонных разговоров, которые помогают крупным...
Подробнее...
Заказать обратный звонок